2018年9月19日,第四届中国(重庆)国际塑料工业展览会在重庆国际博览中心成功举办。中国塑料机械工业协会常务副会长粟东平,博创智能装备股份有限公司董事长朱康建等领导出席了上午的开幕式。

?开幕式现场
  粟东平女士在开幕致辞中提到“重庆作为全国最大的汽车生产基地,已建立起从研发、测试到零部件制造、总装、销售为一体的完整产业链,拥有长安、福特、现代等14家整车生产企业,形成了较为完整的产业格局。正是因为有了这些工业,特别是汽车、装备和塑料产业发展的坚实基础,才推动了重庆国际塑料工业展的发展。”  

粟东平女士致辞
  本届展会启用了重庆国际博览中心的N3、N4馆,展出面积达到2.3万平方米,国内外参展企200余家。展会锁定全球注塑领域新产品、新材料、新科技在汽车、摩托车、塑料包装、智能设备、建筑材料、电子信息等行业的应用,吸引了众多知名企业参展。









展商风采
  此外,2018新材料技术与应用峰会今天下午在展会现场举行,针对汽车轻量化与塑料复合材料的运用汽车改性专用基础树脂等话题在现场进行探讨。

汽车轻量化讲座现场
  展会同期还将举办 “2018第六届中国国际塑料机械产业论坛”、“第20届全国塑料管道生产和应用技术推广交流会”等20余场会议论坛。中国工程院院士瞿金平、王琪;中国塑料行业专家委员会主任、美国塑料工业协会首席经济学家等海内外塑料行业专家和精英将作为论坛嘉宾和参会嘉宾分享行业发展趋势、进行技术交流。
  全国橡塑中心也应邀参加了本次展会(展位号:N3T06),并利用此次机会走访了多家企业,同时在展会现场向广大展商和观众展示了中心的各项业务,受到了广泛好评。
《橡塑技术与装备》杂志社 报道