澳大利亚的Eden Innovations收到美国专利局的通知,其于2017年8月提交的题为《使用碳纳米颗粒嵌入制作纳米结构材料的方法》的专利申请已被批准。该方法特别适合于制造高强度塑料纳米结构材料,由Eden与昆士兰大学共同开发。 

Eden的碳纳米管最初被用于商业用途,作为混凝土的外加剂,可以显着提高混凝土的力学性能
  EdenPlast的开发历经数年,已生产出一系列性能特性得到增强的塑料,包括刚度、弹性和强度。此外,还成功开发了高浓度纳米颗粒增强塑料的母粒。目标应用包括汽车、航空航天、导电涂料、包装材料和电池。
  据报道,与其他碳纳米管和纤维的生产方法相比,Eden用于碳纳米管、碳纳米纤维和天然气制氢的热解过程在不产生二氧化碳的情况下相对有效。该工艺由Eden和昆士兰大学联合开发,现在由Eden 100%拥有。该工艺已经在科罗拉多州的Eden Innovations的工厂商业化,在那里甲烷被分解成氢气和碳的成分,而不产生二氧化碳。碳是以碳纳米纤维或碳纳米管的形式作为固体产生的,在某些应用中,碳纳米管的强度是钢的很多倍,同时它们也还有很大的导电和导热能力。
  最初的商业应用是以EdenCrete的形式出现的,EdenCrete是一种用于混凝土的富含碳纳米管的外加剂,在不影响抗压强度、渗透性或耐腐蚀性的情况下,显着提高了抗拉强度和抗弯强度。EdenCrete正在科罗拉多州的一些普通承包商和喷射混凝土承包商中使用,并且在佐治亚州的两个高速公路维修项目中也使用了EdenCrete。
橡塑装备平台摘编自:中塑在线
(R-12)