DOMO化学公司与Solvay日前签署协议,收购Solvay在欧洲的高性能聚酰胺业务。范围包括:法国和波兰的工程塑料业务;法国的高性能化学纤维业务;以及法国、西班牙和波兰经营的聚合产品和中间产品。
  该业务包括生产、销售、技术支持、研发和创新服务,目前拥有约1100名员工。 此次收购有待竞争管理机构主管当局批准,预计将于2019年第四季度末完成。 此收购价格将达到3亿欧元,由DOMO化学公司以现金和无债务的方式支付。
  收购这家PA 6.6龙头企业将大大加强Domo化学公司的下游尼龙工程塑料业务 - 并创建具规模的欧洲领先企业,使其以全欧洲内PA6 / 6.6中领头羊的地位进入市场。
  其结果是:形成具有独特技术能力的后向一体化业务和关键原材料的安全供应。Domo将重点推动联合创新,同时加速未来增长。通过此次收购,Domo化学的营业总额将从9亿欧元增长到16亿欧元。
  在谈到DOMO化学公司时,首席执行官Alex Segers称此次收购是“向前迈出的重要一步”。他解释:“通过整合两家公司不同团队和人才的互补优势,我们将通过建立一个独特且具有竞争力的一体化尼龙解决方案提供商(6和6.6),并通过强大的创新平台推动未来可持续增长,从而提升我们对客户的卓越表现。 Technyl?品牌的良好声誉将完美地补充DOMO化学公司DOMAMID?品牌的一系列工程和原始等级聚酰胺树脂产品以及ECONAMID?系列再生聚酰胺。我们期待为两家公司的员工提供个人和职业发展的绝佳机会。”
  道默化学是一家能够进行一体化尼龙 6 生产的企业,在全球范围内的主要经营产品包括尼龙 6 中间产品(己内酰胺、环己酮、苯酚、丙酮等)、尼龙 6 树脂、尼龙 6 工程塑料、化肥、工程塑料及尼龙 6 包装薄膜。
  本次收购会显着加强DOMO化学公司下游尼龙工程材料业务 - 并创建一家具有规模的欧洲领先企业。
橡塑装备平台摘编自:CPRJ中国塑料橡胶
(R-11)