2019年4月17-19日由中国石油和化工勘察设计协会橡胶塑料设计专业委员会组织行业标准《橡胶工厂建设项目可行性研究报告内容和深度规定》专家审查会在昆明召开。特邀行业专家9名到会,参加会议的有主管部门:中国工程建设标准化协会化工分会;组织单位:中国石油和化工勘察设计协会橡胶塑料设计专业委员会;第一起草单位:蓝星工程有限公司;参编单位:中国化学工业桂林工程有限公司、中海油石化工程有限公司、中策橡胶集团有限公司、贵州轮胎股份有限公司、浦林成山(山东)轮胎有限公司、山东丰源轮胎制造股份有限公司、北京万向新元科技股份有限公司、大连华韩橡塑机械有限公司、同济大学、全国橡胶塑料设计技术中心;参加单位:益阳橡胶塑料机械集团有限公司、青岛双星橡塑机械有限公司、萨驰华辰机械(苏州)有限公司、上海新时达机电科技有限公司、大连嘉展机械装备制造有限公司、青岛橡建工业工程有限公司、北京马赫天诚科技有限公司到会答疑。
  会议由中国石油和化工勘察设计协会副秘书长张永成主持并传达了2018年1月1日起实施的《中华人民共和国标准化法》相关政策,中国石油和化工勘察设计协会橡胶塑料设计专业委员会主任郑玉胜介绍会议筹备情况,第一起草单位蓝星工程有限公司总工程师邓强汇报编制情况。
  参加本次审查会议的审查专家,均是橡胶塑料行业领域资深专家,专业层面具有代表性、技术层面具有权威性。专家组组长由中策橡胶集团有限公司总工程师朱大为担任,根据住房和城乡建设部标准定额司的工作要求对该标准的正文和条文说明逐条进行审查,最后编制组整理会议纪要并经专家一致通过。


  此次审查会各位专家及全体编制组成员以高度的责任感对行业标准《橡胶工厂建设项目可行性研究报告内容和深度规定》进行了审查、补充、完善和修改并提出了宝贵的意见。同时为该标准下一步报批阶段做好了充分的准备,此次审查会在紧张有序的氛围中圆满结束。
?
《橡胶工厂建设项目可行性研究报告内容和深度规定》
编制组报道