根据经过认证的可堆肥塑料Ecovio,巴斯夫开发了一套适用于各种应用的材料组合,可在整个食品周期中使用。 
  现在,独立研究机构进行的大量研究证实了Ecovio在食品生产、包装和运输以及废物收集方面的优势,基于材料在工业和家庭堆肥以及土壤中的经认证的生物降解性。
  研究表明:Ecovio减少了食物浪费,通过产生更大体积的堆肥将养分返回到土壤中,避免了塑料在土壤中的积累。
  可持续农业用土壤生物降解地膜
  许多国家的农民使用PE地膜来提高作物产量。然而,在收获之后,农民往往不可能完全收集这些薄膜,特别是当它们只有几微米薄的时候。因此,PE残留物找到它们进入土壤的方式并在那里积累,因为它们不会分解。
  现在,瑞士苏黎世联邦理工学院的一项研究首次表明,土壤微生物可以使用塑料聚己二酸丁二醇酯(PBAT)制成的薄膜作为食物。
  微生物利用聚合物中的碳来产生能量和形成生物质。这意味着PBAT在土壤中生物降解,不像PE那样留在那里。
  来自巴斯夫的Ecovio M 2351是一种经认证的(EN 17033)地膜用土壤生物降解塑料,由可生物降解的共聚酯Ecoflex(PBAT)和其他由可再生原料制成的可生物降解聚合物组成。Ecovio M 2351制成的薄膜可以在收获后留在土壤中,不需要费力地去除和回收。
  土壤中自然存在的微生物,如细菌或真菌,会将Ecovio M2351地膜的结构识别为可以代谢的食物。微生物降解后剩余的最终产物是二氧化碳、水和生物质。
  通过智能包装避免食品浪费
  由于具有透气性,由Ecovio制成的果蔬袋有助于食物保持更长时间的新鲜。这是奥地利维也纳自然资源和应用生命科学大学的一项研究的结果,该研究测量了不同类型的水果和蔬菜储存在PE和ecovio制成的袋子里的保质期。
  由Ecovio制成的果蔬袋显示出更好的水蒸气和氧气传输率:这使得不同水果和蔬菜可以保持在最佳湿度和氧气浓度中。进而实现更长的保质期。
  例如,西红柿在Ecovio袋子中的储存时间可以比PE袋子长4倍。这样,智能包装可以减少食品浪费。此外,由Ecovio制成的果蔬袋不仅是载体和储存袋,还可以作为有机垃圾袋重复利用,提高食物垃圾的收集和回收。
  用可堆肥的两用袋收集更多的有机废物
  有机废物的单独收集是营养回收的先决条件,因此是一个营养闭环。一些试点项目,例如在德国柏林和Bad Dürkheim区,以及在印度和中国,都表明当消费者可以方便地使用可降解塑料袋时,他们会收集更多的有机垃圾。
  消费者还会收集他们通常不会收集的食物垃圾,比如油腻的液体食物残渣。此外,弃置于有机废物箱内的不可堆肥袋数目亦显着下降。
  由Ecovio制成的可堆肥两用袋子能够以清洁、安全和简单的方式收集更多的厨房垃圾,而且没有潮湿感和令人不快的气味,因为Ecovio具有抗撕裂和耐湿的特性。
  在工业堆肥厂的条件下,Ecovio可以在几周内被微生物及其酶完全生物降解(EN 13432定义)。有价值的堆肥随后可以用来增加土壤中的养分密度,从而形成营养闭环。
橡塑装备平台摘编自:中塑在线
(R-12)