双国庆 副总经理 / 高工
北京万向新元环保工程技术有限公司
1979年10月出生
从事橡机行业工作16年
?
  双国庆同志参加工作以来,共完成橡胶工厂各种配料项目近 500 多套,负责包括正新、倍耐力等十多个大型客户特需的上辅机、小药配料系统项目的设计工作,通过踏实努力地工作赢得了客户的信任并为公司创造了业绩。在气力输送方面,他还开发了 PE 输送管道、滑板阀、负压输送系统、氮气保护输送系统等多项新技术;在液体计量方面,首创质量流量计计量液体、液压定量硅烷注射系统等特殊功能设备,满足了工厂的特殊需求;在石油化工行业,研发出小型定量加料装置,解决了自动化添加催化剂至再生器中的难题。2015年取得《一种自动输送计量系统》专利。
  近三年中,开发出了公司第一套 RTO 转轮浓缩燃烧系统,催化燃烧系统,还有注入式等离子、喷淋光催等离子组合设备等,针对密炼车间缩减风量,采用预处理 + 沸石转轮 +RTO 的治理办法,彻底解决橡胶轮胎行业废气治理,该项目于 2018 年 9 月 15 日通过部级鉴定,填补了国内空白,达到国际先进水平,引导了橡胶轮胎行业废气治理的发展。
  参与了《橡胶工厂职业安全与卫生设计标准》国家标准和《橡胶工厂建设项目可行性研究报告内容和深度规定》的行业标准的编制,并取得多项专利成果,为公司取得骄人的业绩。

主要获奖情况:
 2013年,获中关村科技园区经济技术创新标兵
 2014年,获企业管理金鹰奖
 2016年,获企业董事长提名奖