谷传芝 原主编/高级工程师
《橡塑技术与装备》编辑部
1934年9月出生
从事橡机行业工作62年

  谷传芝同志1954年参加工作,62年一直没离开橡胶行业。前期从事橡胶机械设计工作,后期主要从事橡胶行业标准、规定、手册、信息情报、杂志期刊、行业交流平台等方面的工作。
  谷传芝同志1980年组织筹建了化工部橡胶机械科技情报联络网,即今天的全国橡塑机械信息中心。在他的辛勤努力下,成员单位由最初的20家发展到今天的200多家,成为橡胶行业内举足轻重的信息技术交流平台,每年举行各种行业活动,深受行业从业人员的好评。
  谷传芝同志还组织了《橡塑技术与装备》杂志的创立工作,经过不懈努力,终于将一本内部刊物做成了在橡机行业内名列前茅的正式期刊,使橡塑机械行业终于有了自己的宣传平台。
  他还编写了《橡胶机械通用零部件手册》、《橡胶机械产品选用手册》,等工具参考书,为我国橡机行业的发展做出了贡献。
  谷传芝同志目前仍尽心尽力为橡塑机械行业的信息平台建设添砖加瓦,默默奉献,他是我们的精神财富和力量的源泉。
?
主要获奖项目:
 1988年《橡胶机械通用零部件手册》获化工部优秀成果三等奖
 1997年《橡胶工业设计》获化工部优秀期刊三等奖
 2008年《橡塑技术与装备》获化工部优秀期刊二等奖